
Cette UE est organisée en 2 parties complémentaires : d’une part « analyse systémique d’un site industriel de transformation » et d’autre part « enjeux et problématiques liés à la transformation à travers l’étude de bioproduits ».La démarche pédagogique est d'allier visite d'usine, TD et travail par groupe.Ainsi, les étudiants :découvrent par le concret la diversité des entreprises de transformation, des produits et des métiers ;comprennent les enjeux et les contraintes liés à la transformation de produits alimentaires et non alimentaires ;savent élaborer un diagramme de fabrication en tenant compte des problématiques de « microbiologie, sciences des aliments et génie des procédés ».
- Enseignant: Violaine, Florence Athes-Dutour
- Enseignant: Hayat Benkhelifa
- Enseignant: Veronique Bosc
- Enseignant: Bertrand Broyart
- Enseignant: Sandra, Martha Domenek-Aichernig
- Enseignant: Valérie Guenard Lampron
- Enseignant: Murielle Hayert
- Enseignant: Sandra, Marie, Hélène Helinck
- Enseignant: Sophie Landaud
- Enseignant: Marie-Noëlle Maillard
- Enseignant: Paul Menut
- Enseignant: Marwen Moussa
- Enseignant: Stéphanie Passot
- Enseignant: Giana, Estela De Andrade Perre
- Enseignant: Ana Karen Sanchez Castaneda
- Enseignant: Claire, Monique, Michelle Saulou- Berion
- Enseignant: Alberto Varela-Feijoo
Modalités:
ECTS:
Type:
Complexité:
Condition d'accès:
Année: 25/26