Cette UE est organisée en 2 parties complémentaires : d’une part « analyse systémique d’un site industriel de transformation » et d’autre part « enjeux et problématiques liés à la transformation à travers l’étude de bioproduits ».La démarche pédagogique est d'allier visite d'usine, TD et travail par groupe.Ainsi, les étudiants :découvrent par le concret la diversité des entreprises de transformation, des produits et des métiers ;comprennent les enjeux et les contraintes liés à la transformation de produits alimentaires et non alimentaires ;savent élaborer un diagramme de fabrication en tenant compte des problématiques de « microbiologie, sciences des aliments et génie des procédés ».
- Enseignant: Violaine ATHES-DUTOUR
- Enseignant: Hayat BENKHELIFA
- Enseignant: Véronique BOSC
- Enseignant: Bertrand BROYART
- Enseignant: Sandra DOMENEK-AICHERNIG
- Enseignant: Valérie GUENARD LAMPRON
- Enseignant: Murielle HAYERT
- Enseignant: Sandra HELINCK
- Enseignant: Sophie LANDAUD
- Enseignant: Marie-Noëlle MAILLARD
- Enseignant: Paul MENUT
- Enseignant: Marwen MOUSSA
- Enseignant: Stéphanie PASSOT
- Enseignant: Giana PERRE
- Enseignant: Ana Karen SANCHEZ CASTANEDA
- Enseignant: Claire SAULOU- BERION
- Enseignant: Alberto VARELA-FEIJOO
Modalités:
ECTS:
Type:
Complexité:
Condition d'accès:
Année: 24/25