Inscription manuelle de participants

L'objectif du parcours "Economie de l'alimentation durable" est d'offrir une formation permettant aux étudiants d'appréhender les enjeux économiques et les liens entre l'agriculture, l'alimentation, la santé et l'environnement

Les enseignements portent sur :

  • l'économie, la statistique et le traitement des données;
  • les différents acteurs de la chaîne alimentaire ainsi que les outils pour comprendre leurs stratégies (économie politique, économie industrielle);
  • les méthodes de production des agriculteurs, les choix des consommateurs et les décisions des entreprises de l’agro-alimentaire seront expliqués théoriquement et analysés empiriquement grâce à des outils de modélisation et le traitement de données (économétrie, économie comportementale et expérimentale, théorie des incitations);
  • les politiques agricoles, sanitaires et nutritionnelles mises en œuvre et leurs conséquences sont développées et discutées à travers la présentation d'expériences économiques;
  • l'économie circulaire (éco-conception, gaspillage, déchets) et l'analyse du cycle de vie des produits (innovation, gestion, marketing) seront abordés à l’aide d’études de cas et de nombreux exemples.


Année: 24/25
Auto-inscription (Etudiant)
Auto-inscription (Etudiant)