Bienvenue dans l'unité de cours "Réflexion et débats" au sein de l'unité d'enseignement "Enjeux et défis des sciences et technologies du vivant et de l'environnement"
Au cours de leur formation, puis de leur vie professionnelle, les étudiants d'AgroParisTech sont confrontés à des défis majeurs dans les domaines des sciences et des industries du vivant et de l'environnement.
L'enseignement intitulé "Réflexion et débats" vise à réfléchir et à débattre sur 6 enjeux et défis majeurs auxquels les étudiants d'AgroParisTech seront confrontés au cours de leur formation puis de leur vie professionnelle.
Ces enjeux seront abordés selon une approche systémique, en prenant en compte les dimensions scientifiques, technologiques, sociétales, économiques et environnementales.
L'UC permettra aussi l'établissement d'un premier contact avec de nombreux enseignants-chercheurs d'AgroParisTech, des acteurs du monde professionnel, l'animation d'un débat sur un des enjeux identifiés et la participation à un autre débat.
Les 6 thèmes suivants sont actuellement proposés :
Bonne rentrée à toutes et tous !
Au cours de leur formation, puis de leur vie professionnelle, les étudiants d'AgroParisTech sont confrontés à des défis majeurs dans les domaines des sciences et des industries du vivant et de l'environnement.
L'enseignement intitulé "Réflexion et débats" vise à réfléchir et à débattre sur 6 enjeux et défis majeurs auxquels les étudiants d'AgroParisTech seront confrontés au cours de leur formation puis de leur vie professionnelle.
Ces enjeux seront abordés selon une approche systémique, en prenant en compte les dimensions scientifiques, technologiques, sociétales, économiques et environnementales.
L'UC permettra aussi l'établissement d'un premier contact avec de nombreux enseignants-chercheurs d'AgroParisTech, des acteurs du monde professionnel, l'animation d'un débat sur un des enjeux identifiés et la participation à un autre débat.
Les 6 thèmes suivants sont actuellement proposés :
- Nourrir l’humanité
- Changement climatique
- Biodiversité et domestication
- Entreprise agro-alimentaire responsable et durable
- Santé et nouvelles technologies
- Enjeux du carbone renouvelable.
Bonne rentrée à toutes et tous !
- Enseignant: Stéphanie BAUMBERGER-ROLLEY
- Enseignant: Catherine BEAL
- Enseignant: Sarah BEN-SADOUN
- Enseignant: Pierre Henri BENETTI
- Enseignant: Jean-François CASTELL
- Enseignant: Hubert COCHET
- Enseignant: Anna-Marie DAVILA
- Enseignant: Samir EL OUAAMARI
- Enseignant: Bruno FERRY
- Enseignant: Julie FIEVET
- Enseignant: Benoît GABRIELLE
- Enseignant: Jean-François HUNEAU
- Enseignant: Bruno LEMAIRE
- Enseignant: Paul MENUT
- Enseignant: Joël MICHELIN
- Enseignant: Audrey NIBOYET
- Enseignant: Xavier ROGNON
- Enseignant: Ivan SACHE
- Enseignant: Claire SAULOU- BERION
- Enseignant: Siwar SIWAR
- Enseignant: Colin TINSLEY
Année: 24/25