Cette UE propose une introduction pluridisciplinaire et multidimensionnelle à l’alimentation de l’Homme, intégrant ses composantes culturelle, hédonique, technologique et nutritionnelle. Le contexte est essentiellement celui de l’alimentation occidentale contemporaine et l’UE s’articule autour de 3 grandes questions : - Comment et quand se construit et s’analyse la qualité nutritionnelle d’un aliment ? - Quels sont les déterminants des choix alimentaires ? - Comment s’analyse l’impact de la qualité nutritionnelle et des choix alimentaire sur la santé du consommateur et des populations ?
- Enseignant: Valérie CAMEL
- Enseignant: Olga DAVIDENKO
- Enseignant: Anna-Marie DAVILA
- Enseignant: Luc EVELEIGH
- Enseignant: Claire GAUDICHON
- Enseignant: Jean-François HUNEAU
- Enseignant: Marie-Noëlle MAILLARD
- Enseignant: François Alexandre MARIOTTI
- Enseignant: Marta Josefa MUNOZ GOMEZ
- Enseignant: Jeanne NEUFFER
Année: 24/25