UC 3.1 Contrôle hormonal de la croissance et de l'adaptation des plantesCours (6h) : Développement et qualité des semences ; Croissance de la feuille : une verrou hormonal ? (JD Faure); Croissance et adaptation des plantes aux contraintes environnementales (L Rajjou); Maturation et qualité de fruits ().TD (3h) : exploitation des ressources bioinformatiques pour la recherche de caractères d'intérêt chez les végétaux (L Rajjou,).TP (3h) : mutations et gènes rapporteurs pour la qualité des végétaux (JD Faure, )UC 3.2 Maîtrise de la qualité nutritionnelle, technologique et organoleptique des denrées animalesInfluence de l'alimentation et des conditions d'élevage sur la qualité des produits carnés (V. Berthelot)Facteurs de croissance et qualité de la viande (P. Schmidely)Génétique et Qualité - aspects moléculaires (T. Heams)4-Qualité des produits animaux-aspects institutionnels (C. Mariojouls)5- TD Formulation : Optimisation d'aliments pour monogastrique sur une composante de la qualité (V. Berthelot et coll.)
- Enseignant: Valérie BERTHELOT
- Enseignant: Emmanuelle BOURGEAT
- Enseignant: Jean-Luc Marcel Alfred CACAS
- Enseignant: Patrick CHAPOUTOT
- Enseignant: Jean-Denis FAURE
- Enseignant: Julie FIEVET
- Enseignant: Thomas HEAMS
- Enseignant: Catherine MARIOJOULS
- Enseignant: Loïc RAJJOU
- Enseignant: Ivan SACHE
- Enseignant: Philippe Stéphane Thierry SCHMIDELY
- Enseignant: Julia ZINSMEISTER
Année: 24/25