En comparaison avec d’autres formations d’ingénieur ou de masters en lien avec la santé humaine, l’une des particularités de la formation délivrée au sein d’AgroParisTech dans le domaine « Ingénierie et Santé ; Homme, bioproduits, environnement » est de traiter à la fois des relations environnement – santé humaine et produits (alimentaires ou non alimentaires) – santé humaine. De plus, les ingénieurs AgroParisTech formés sur ce domaine auront une vision intégrée de l’amont, de par les connaissances acquises en tronc commun de première année (notamment en agronomie et productions végétales ou animales), ainsi que des connaissances plus spécifiques et des compétences multidisciplinaires qui leur seront délivrées au sein du domaine (socle commun de domaine notamment, mais aussi par des parcours d'unités d’enseignement optionnelles) ; cette vision intégrée constituera un atout et une spécificité qui leur permettra d’appréhender dans leur métier futur des problématiques liées à la Santé de l’Homme dans toute leur complexité.
- Enseignant: Valérie CAMEL
- Enseignant: François Alexandre MARIOTTI
Année: 20/21