Leçon 2 : Agir sur le levier agricole : vers un système alimentaire plus économe et autonome
Completion requirements
View
Go through the activity to the end
Dans cette seconde leçon leçon, Jean-Christophe Bureau et Thierry Brunelle nous présentent les actions possibles dans le domaine agricole en revenant notamment sur nos modes de consommation alimentaire.
L'agroécologie, l'agriculture "bio" et la consommation alimentaire
![]() ![]() |
Jean-Christophe BUREAU Professeur d'Économie à AgroParisTech / INRA Thierry BRUNELLE |
![]() |
12 minutes |
![]() |
✓ Avantages et limites de l’agroécologie et de l’agriculture “bio“ ✓ Emissions de CO2 intervenant dans la chaîne alimentaire pour différents types de produits. ✓ Importance de nos modes de consommation alimentaire et de la consommation de viandes rouges en particulier. |
Le cours : L'agroécologie et l'agriculture "bio"
Dans cette vidéo, nous allons voir les méthodes de productions agricoles plus respectueux de l'environnement à travers l'agroécologie.
Le cours : Modes de consommation alimentaire et réduction de gaz à effet de serre
Dans cette vidéo, nous verrons que la réduction des gaz à effet de serre passe aussi par nos assiettes !
Le cours : En guise de conclusion sur l'agriculture... Pour mieux comprendre son fonctionnement
