L'agroécologie, l'agriculture "bio" et la consommation alimentaire

Photo
Photo
Jean-Christophe BUREAU
Professeur d'Économie à AgroParisTech / INRA

Thierry BRUNELLE
Temps estimé 12 minutes
Objectifs d'apprentissage ✓ Avantages et limites de l’agroécologie et de l’agriculture “bio“
✓ Emissions de CO2 intervenant dans la chaîne alimentaire pour différents types de produits.
✓ Importance de nos modes de consommation alimentaire et de la consommation de viandes rouges en particulier.


Le cours : L'agroécologie et l'agriculture "bio"


Dans cette vidéo, nous allons voir les méthodes de productions agricoles plus respectueux de l'environnement  à travers l'agroécologie.



Le cours : Modes de consommation alimentaire et réduction de gaz à effet de serre


Dans cette vidéo, nous verrons que la réduction des gaz à effet de serre passe aussi par nos assiettes !



    Le cours : En guise de conclusion sur l'agriculture... Pour mieux comprendre son fonctionnement





    You have completed 100% of the lesson
    100%