
Cette UE propose une introduction pluridisciplinaire et multidimensionnelle à l’alimentation de l’Homme, intégrant ses composantes culturelle, hédonique, technologique et nutritionnelle. Le contexte est essentiellement celui de l’alimentation occidentale contemporaine et l’UE s’articule autour de 3 grandes questions : - Comment et quand se construit et s’analyse la qualité nutritionnelle d’un aliment ? - Quels sont les déterminants des choix alimentaires ? - Comment s’analyse l’impact de la qualité nutritionnelle et des choix alimentaire sur la santé du consommateur et des populations ?
- Enseignant: Pierre-Etienne, Jean, Émile Bouillot
- Enseignant: Valérie Camel
- Enseignant: Florence Carpentier
- Enseignant: Olga Davidenko
- Enseignant: Anne-Marie Davila-Gay
- Enseignant: Julien Delarue
- Enseignant: Luc Eveleigh
- Enseignant: Claire, Marie Gaudichon
- Enseignant: Jean-François Huneau
- Enseignant: Annaig Madeleine Félicité Lan
- Enseignant: Marie-Noëlle Maillard
- Enseignant: François Alexandre Mariotti
- Enseignant: Anne Saint-Eve Delbos
Année: 21/22