
Objectifs : Acquérir des bases sur les interactions entre « Biodiversité, Alimentation et agriculture, Société, Environnement » dans des disciplines connexes au domaine d'étude. Rencontrer des étudiants de formations différentes pour acquérir un vocabulaire et des références communes, échanger, s'enrichir mutuellement. Contenu: Les conférenciers sont des professionnels du monde académique ou privé bénéficiant d'une reconnaissance dans leur discipline. Les conférences se rapporteront aux thématiques suivantes : Sociétés et environnement ; Economie de l'environnement ; Droit et politique de l'environnement ; Aménagement du Territoire, géographie ; Énergies/Déchets ; Écologie et biodiversité ; Biologie intégrative ; Sécurité alimentaire ; Santé et alimentation.
- Enseignant: Karine, Hélène, Renée Alix-Jenczewski
- Enseignant: Dalila Azzout Marniche
- Enseignant: Stéphane Bazot
- Enseignant: Jean-Christophe Bureau
- Enseignant: Pierre Calvel
- Enseignant: Jean-François Castell
- Enseignant: Mateo Cordier
- Enseignant: Jean-Denis Faure
- Enseignant: Julie Fievet
- Enseignant: Laurent Fonbaustier
- Enseignant: Benoît Gabrielle
- Enseignant: Claire, Marie Gaudichon
- Enseignant: Christelle Marlin
- Enseignant: Edwige Pons-Branchu
- Enseignant: Laurent Salmon
- Enseignant: Marielle Saunois
- Enseignant: Frederic Schmidt
Année: 20/21