Le but de ce master est de former des professionnels dans le domaine du génie des procédés, exerçant un premier métier en industrie (production, ingénierie, études et recherche, développement industriel…) ou préparant un doctorat.Il vient en complément d’une formation initiale de niveau licence scientifique pouvant aller de la chimie à la mécanique, en passant par la biologie, la physique ou la science des matériaux ou de licence professionnelle en génie des procédés.Il permet d’acquérir des compétences transverses et une approche systémique, aujourd’hui indispensables pour résoudre les problématiques pluridisciplinaires posées aux jeunes professionnels.Le Parcours 2 : Procédés, Biotechnologies, Aliments a pour but de former des professionnels du génie des procédés, exerçant un premier métier en industrie (production, ingénierie, études et recherche, développement industriel…) ou préparant un doctorat, dans des domaines liés aux applications des sciences du vivant. Il est également ouvert à toute autre formation française (écoles d’ingénieurs en génie des procédés/ Biotechnologies, formations niveau M1 en génie des procédés / biotechnologies) et étrangère (spécialités chemical engineering, biochemical engineering, process engineering…).
- Enseignant: Catherine BEAL
- Enseignant: Stéphanie PASSOT
- Enseignant: Francois Puel