UC 3.1 Contrôle hormonal de la croissance et de l'adaptation des plantes Cours (6h) : Développement et qualité des semences (L. Rajjou); Croissance de la feuille : une verrou hormonal? (JD Faure); Croissance et adaptation des plantes aux contraintes environnementales (JL. Cacas); Maturation et qualité de fruits (L. Rajjou). TD (3h) : exploitation des ressources bioinformatiques pour la recherche de caractères d'intérêt chez les végétaux (L Rajjou). TP (3h) : mutations et gènes rapporteurs pour la qualité des végétaux (JD Faure) UC 3.2 Maîtrise de la qualité nutritionnelle, technologique et organoleptique des denrées animales 1-Influence de l'alimentation et des conditions d'élevage sur la qualité des produits carnés (V. Berthelot) 2-Facteurs de croissance et qualité de la viande (P. Schmidely) 3-Génétique et Qualité - aspects moléculaires (T. Heams) 4-Qualité des produits animaux-aspects institutionnels (C. Mariojouls) 5- TD Formulation : Optimisation d'aliments pour monogastrique sur une composante de la qualité (P. Chapoutot et coll.)
- Enseignant: Valérie BERTHELOT
- Enseignant: Jean-Luc Marcel Alfred Cacas
- Enseignant: Patrick CHAPOUTOT
- Enseignant: Jean-Denis FAURE
- Enseignant: Julie FIEVET
- Enseignant: Thomas HEAMS
- Enseignant: Catherine MARIOJOULS
- Enseignant: Loïc RAJJOU
- Enseignant: Ivan SACHE
- Enseignant: Philippe Stéphane Thierry SCHMIDELY
Année: 20/21