UC 4.1 L'amélioration des plantes vise à fournir aux agriculteurs des variétés adaptées aux conditions de culture, à l'environnement et aux marchés qui sont en perpétuelles évolutions. L'UC vise à fournir les éléments scientifiques, méthodologiques et réglementaires qui permettent la mise en marché de nouvelles variétés et le maintien de la capacité d'innovation.UC 4.2 L'amélioration génétique des animaux, au même titre que l'amélioration des conditions d'élevage et l'amélioration de l'efficacité de l'ensemble des filières de production, participe à l'amélioration des productions animales. La sélection, d'une race, d'une lignée, se raisonne à l'échelle de la population dans son ensemble et dans le cadre d'une organisation qui peut être collective, comme chez les ruminants ou bien privée, à l'exemple des volailles, les porcs se situant entre ces deux types.
- Enseignant: Karine ALIX-JENCZEWSKI
- Enseignant: Julie FIEVET
- Enseignant: Xavier ROGNON
- Enseignant: Ivan SACHE
- Enseignant: Philippe Stéphane Thierry SCHMIDELY
Année: 20/21