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Cette unité d'enseignement propose une double approche de la relation structure/réactivité/fonctionnalité des aliments et bioporduits : une approche globale mettant en évidence les interactions qui existent au sein d'un aliment ou d'un bioproduit, entre les molécules (macro- et micro-constituants), les réactions et la construction des propriétés, en insistant sur la complexité de ces milieux (concept d'«aliment ou bioproduit micro-réacteur») ; une approche par ingrédients, permettant d'appréhender leur production et leurs fonctionnalités en lien avec les problématiques de formulation.
- Enseignant: Stéphanie BAUMBERGER-ROLLEY
- Enseignant: Véronique BOSC
- Enseignant: Olga DAVIDENKO
- Enseignant: Pierre GIAMPAOLI
- Enseignant: Delphine Joséphine Francine HUC-MATHIS
- Enseignant: Cassandre LEVERRIER
- Enseignant: Marie-Noëlle MAILLARD
- Enseignant: Henry-Eric SPINNLER
Année: 20/21